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Digitale Vortragsreihe “Nachhaltige Lebensmittelproduktion in Stadt und Land“ geht in die zweite Runde

03.03.2021, Autor: BIS Wirtschaftsförderung
Die digitale Vortragsreihe des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projektes WISSEN SCHAFFT LEBENSRAUM (WSL) geht in die zweite Runde.

Die digitale Vortragsreihe des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projektes WISSEN SCHAFFT LEBENSRAUM (WSL) geht in die zweite Runde. Die ersten Vorträge zu verschiedenen Themen hatten bereits im Januar und Februar stattgefunden und stießen bei den Teilnehmer:innen auf große Zustimmung. Mit dem zweiten Themenblock widmen sich die WSL-Partner übergeordneten Organisationsfragen, logistischen Herausforderungen der Stadt-Umland-Beziehungen, Bildungsansätzen sowie weiteren Potentialen des Bündnisses.

 

Die digitale Vortragsreihe startet am Donnerstag, den 04.03.2021, um 18:00 Uhr mit einem Beitrag von Harald Müller, Nachhaltiger Norden e.V., und dem Thema „Vernetzung als Voraussetzung einer erfolgreichen Regionalmarke am Beispiel der Regionalmarke Hadeln“. Es folgen wöchentlich donnerstags um 18:00 Uhr Vorträge, in denen Pioniere und Wissensträger:innen aus Deutschland in einem einstündigen Format mit interessanten Konzepten zur nachhaltigen Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln informieren. Im Anschluss an den jeweiligen Vortrag gibt es die Möglichkeit zum Austausch.

 

 

Termine der online Vortragsreihe:

04.03.2021

18:00-19:00

Vernetzung als Voraussetzung einer erfolgreichen Regionalmarke am Beispiel der Regionalmarke Hadeln: Harald Müller, Nachhaltiger Norden e.V.

11.03.2021

18:00-19:00

Erst Ideen und daraus eine Gesellschaft formen – Ein vergleichender Blick auf Genossen-, Kapital- und Personengesellschaften: Luis Guijarro und Lennart Matzke, KESSLER Rechtsanwälte Steuerberater

18.03.2021

18:00-19:00

Von der Schweinemast zur Algenproduktion: Maarten Heins, „Ro-V-AL“

25.03.2021

18:00-19:00

Regionale Lebensmittel, gesunde Ernährung & Bildung in Land und Stadt; Podiumsdiskussion: TN in Abstimmung

08.04.2021

18:00-19:00

Direktvermarktung. Logistische Herausforderung oder große Vertriebschance?: Dennis Wolff von der Lieth & Gast

22.04.2021

18:00-19:00

Ermöglichungsstrukturen: Rolf Herzog, Europäisches Mediatoren- und Beraterinstitut EMB GmbH

29.04.2021

18:00-19:00

Fragen & Antworten – digitaler Austausch: WSL-Team

 

 

 

 

Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 40 Personen beschränkt. Es wird um verbindliche Registrierung für die einzelnen Termine gebeten unter: wsl@bis-bremerhaven.de. Die Zugangsdaten werden nach erfolgreicher Registrierung verschickt. Die Vorträge finden online statt.

 

Weitere Termine und Themen werden in den nächsten Wochen auf https://www.wissenschafftlebensraum.de/ bekannt gegeben.

 

Zu WISSEN SCHAFFT LEBENSRAUM: Gemeinsam mit Bürger:innen, Wissenschaft, Wirtschaft und Politik möchte das entstehende Bündnis in Bremerhaven und in der Region Unterweser die Versorgung mit regional, nachhaltig und urban produzierten Lebensmitteln steigern und die dafür notwendigen Kompetenzen, Technologien und Netzwerke fördern.

Downloads

Flyer Digitale Vortragsreihe Dateigröße: 962 kB
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